Почему Дубай не офф-шор

Кратко о рае

Почему Дубай не офф-шор

В Дубай, и в целом в ОАЭ, исторически никогда не было налогов. Нет их, за исключением отдельных видов деятельности (нефтяная, банковская, туризм), и сейчас.  Поэтому одной из основных причин открытия бизнеса в ОАЭ является тот факт, что в Арабских Эмиратах отсутствуют налоги как таковые.

В отличии от обычных оффшорных юрисдикций, в ОАЭ нулевая ставка налогообложения применима для всех предприятий, вне зависимости от того, где ведется их деятельность: внутри страны или за ее пределами. Это и есть основное отличие Дубай от всех оффшорных юрисдикций.

ПРИЧИНА УСИЛИВАЮЩЕГОСЯ ДАВЛЕНИЯ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ОФФШОРНЫЕ ЮРИСДИКЦИИ

Классические оффшорные юрисдикции предполагают немалые налоги как корпоративные, так и налоги на доходы физлиц. Исключением являются только зарегистрированные в этих юрисдикциях компании, при этом ведущие деятельность не на территории этих юрисдикций, а вне ее.  Именно такое несоответствие в рамках одной страны:

наличие налогообложения для компаний, ведущих бизнес на территории оффшорной юрисдикции, и его отсутствие для компаний, действующих исключительно за пределами этой оффшорной юрисдикции, вызывает увеличение претензий со стороны правительств США, Европы и Международной организации по борьбе с незаконным оборотом денежных средств (FATF). Основная претензия к таким государствам - создание недобросовестной налоговой конкуренции. Подобные страны заносятся в “черные списки” FATF, что влечет за собой все возрастающий интерес со стороны налоговых органов США, Европы и FATF к компаниям, зарегистрированным в данных юрисдикциях. Вероятность последствий такого интереса для подобных компаний – обвинений в уклонении от уплаты налогов с последующим замораживанием счетов, с каждым днем все возрастает.

ОТЛИЧИЕ ДУБАЙ ОТ КЛАССИЧЕСКИХ ОФФШОРНЫХ ЮРИСДИКЦИЙ

Главное отличие в том, что на территории ОАЭ не существует налогообложения организаций, ведущих деятельность как внутри государства, так и вне его. Следовательно, любой резидент ОАЭ (юридическое или физическое лицо) не может привлекаться к уголовной ответственности либо быть оштрафованным за уклонение от уплаты налогов в Арабских Эмиратах, так как налогов не существует вовсе.

Соответственно, к ОАЭ нет и не может быть претензий со стороны правительств США, Европы и FATF. Согласно международной классификации ОАЭ относится к первой группе стран “которые в достаточной степени внедрили налоговые стандарты” поэтому Эмираты не являются «налоговой гаванью» и не входят ни в один из «черных списков». Признано во всем мире: ОАЭ соответствуют абсолютно всем нормам и показателям по оказанию противодействия незаконному обороту денег. Прибыль, полученная от бизнеса в Дубай, не облагается налогами, признается налоговыми органами во всем мире и может быть потрачена как на территории Арабских Эмиратов, так и за их пределами.

Доход, полученный в ОАЭ, не облагается налогами и является легальным во всем мире!

На данном этапе сочетание преимуществ оффшорной зоны, динамики и уровня развития экономики, высоких жизненных стандартов, безопасности как личной, так и банковской, доступных цен может предложить только ОАЭ и в частности Дубай.

Оптимизация бизнес-деятельности путем создания предприятия в ОАЭ является самым оптимальным и надежным вариантом.

Открывая компанию в ОАЭ, Вы получаете абсолютно легальный инструмент для оптимизации налогообложения своего бизнеса. Чтобы получить дельную помощь и советы по открытию офиса в Дубае, обращайтесь в «GO TO DUBAI». Юридические и финансовые специалисты проконсультируют по всей интересующей Вас информации и разработают оптимальную схему работы Вашей компании в ОАЭ!

В отличии от обычных оффшорных юрисдикций, в ОАЭ нулевая ставка налогообложения применима для всех предприятий, вне зависимости от того, где ведется их деятельность: внутри страны или за ее пределами